有社保为什么还要买商业险?

随着国内保险市场的飞速发展,国人对保险的认知也愈发清晰。不过,也有一些消费者仍然非常抗拒保险,甚至认为自己已经有了社保,并无购买商业险产品的必要!那么,有社保为什么还要买商业险呢?

  • 2021-01-13
  • 来源:沃保网编辑整理

雇主责任险的赔偿范围是什么?

雇主责任险,简单理解就是被保险人雇佣的员工在受雇过程中致伤、残或死亡后,被保险人应承担的经济赔偿由保险公司负责赔偿双方约定的限额。那么,雇主责任险的赔偿范围是什么?

  • 2021-01-05
  • 来源:沃保网编辑整理

有限告知是什么意思?

不同于香港地区保险业实行的“无限告知”原则,中国大陆的保险公司实行的则是“有限告知”。那么,有限告知是什么意思?有限告知和无限告知有什么区别?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

保险消费者是什么意思?保险消费者包含哪些人?

在许多行业中都存在一些专业术语,且这些术语很难从字面上进行理解,譬如保险行业中的“保险消费者”。那么,所谓的保险消费者究竟是什么意思?保险消费者包含哪些人?

  • 2020-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

目前交强险实行全国统一责任限额,无论是否负有责任,交通事故对第三方造成的损失均属交强险赔偿的范围。那么问题出现了,交强险如何赔付?那些不了解交强险赔付情况及流程的朋友,还不赶紧来了解一下。

  • 2020-12-10
  • 来源:沃保网编辑整理

保险批单有什么用?

保险批单,简而言之就是变更保险合同内容,保险公司出具给被保险人的补充性的书面证明。值得一提的是,保险批单和保单具有同等的合同约束力,且优于保险合同!那么,保险批单究竟有什么用呢?

  • 2020-12-01
  • 来源:沃保网编辑整理

你中招了没?防范代理退保陷阱

退保在许多购买过保险的人眼中都是一件麻烦事,市场上也因此诞生了所谓的“代理退保”,甚至出现了所谓的“全额退保”并要求消费者支持高额的手续费。那么,代理退保究竟是怎么一回事呢?

  • 2020-11-27
  • 来源:沃保网编辑整理

网上买保险靠谱吗?网上买保险安全吗?

得益于大众对“电商”理念的日益了解,包括“保险”在内的许多主打线下市场的产品也开始涉足线上。当然,也有不少消费者心理在犯嘀咕,“网上买保险靠谱吗?网上买保险安全吗?”

  • 2020-11-23
  • 来源:沃保网编辑整理

意外险的作用,有必要买意外险吗?

近日,一位6岁女童被可乐瓶盖意外喷射,不幸砸中眼睛,右眼充血严重,经过检查,女童右眼视力只剩下,万幸的是经过治疗后,视力基本恢复正常。类似这样的意外事件,全国每天都在上演,意外险就是为了抵御这样的突发情...

  • 2020-11-20
  • 来源:沃保网编辑整理

低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

“有的拼命借钱负债,有的极力避险保值。”

  • 2020-11-16
  • 来源:沃保网编辑整理

211235个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211235个用户完善保障计划